Estofado de Pavo en 15 minutos

Precio:
1.80€
Tiempo estimado:
Entre 15 y 30 minutos.
Receta sana y barata, sustituyendo la nata tradicional con crema de arroz (más digestiva).

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 600 gramos de pavo para estofar (en trozos)
  • 2 cebollas rojas ecológicas
  • 3 cucharadas de mostaza francesa (la que pica)
  • 1 frasco de crema de arroz
  • Arroz para acompañar (recomendado Basmati o Tailandés)

Instrucciones Paso a Paso

  1. Cortar y freir a fuego lento- mediano la cebolla roja durante 5 minutos en una sartén con una cucharra de aceite. Remover de vez en cuando.
  2. Mientras se vaya cociendo la cebolla, cocer el arroz en una cacerola con agua y una pizca de sal
  3. Mientras se vaya cociendo la cebolla, cortar los trozos de pavo si son demasiado gordos
  4. Añadir en la sartén los trozos de pavo y subir el fuego a mediano-fuerte. remover durante 2-3 minutos
  5. Bajar el fuego, y añadir las cucharitas de mostaza y luego la crema de arroz/nata vegetal. Remover y dejar reducir 5 minutos. Si la salsa se queda casi seca, ir añadiendo un poco de agua en la sartén para que la salsa se mezcle con la carne. Añadir sal y pimiena a gusto.
  6. Escurrir el arroz y...

¡Listo para comer!

Productos de sustitución

  • El pavo se puede sustituir por pechugas de pollo trozeadas o tofú para los veganos
  • la crema de arroz se puede sustituir por crema de soja. Al ser a veces más líquida, esperar 1 o 2 mínutos más que en la receta para que la salsa que quede espesa.

Propriedades de cada alimento

cebolla rojaCebolla Roja

  • Regulariza el funcionamiento del estómago.
  • Diurética, estimula al riñón a eliminar toxinas y líquido
  • Depurativa, combate el estreñimiento.
  • Antioxidante, por su contenido en vitaminas y minerales como Vitamina C, A, E y B, azufre, magnesio, fósforo y cobre, entre otros.
  • Antiparasitario

Pavo

  • Baja en grasas y en calorías ( 8,5 gramos de grasa y 165 calorías por 100 gramos)
  • Muy baja en colesterol (45mg por 100 gramos)
  • Alto contenido en hierro y en vitaminas del grupo B

crema vegetal de arroz para cocinarCrema de arroz

  • Sin lactosa y ni glúten
  • Con la mitad de grasa comparado a la nata tradicional (14 gramos en vez de 30 gramos por 100 gramos de producto)
  • Al ser vegetal, es mucho más digestiva (y sin colesterol!) que  la nata que es de grasa animal y con colesterol.

 

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