
Receta sana y barata, sustituyendo la nata tradicional con crema de arroz (más digestiva).
Ingredientes
Para 4 personas:
- 600 gramos de pavo para estofar (en trozos)
- 2 cebollas rojas ecológicas
- 3 cucharadas de mostaza francesa (la que pica)
- 1 frasco de crema de arroz
- Arroz para acompañar (recomendado Basmati o Tailandés)
Instrucciones Paso a Paso
- Cortar y freir a fuego lento- mediano la cebolla roja durante 5 minutos en una sartén con una cucharra de aceite. Remover de vez en cuando.
- Mientras se vaya cociendo la cebolla, cocer el arroz en una cacerola con agua y una pizca de sal
- Mientras se vaya cociendo la cebolla, cortar los trozos de pavo si son demasiado gordos
- Añadir en la sartén los trozos de pavo y subir el fuego a mediano-fuerte. remover durante 2-3 minutos
- Bajar el fuego, y añadir las cucharitas de mostaza y luego la crema de arroz/nata vegetal. Remover y dejar reducir 5 minutos. Si la salsa se queda casi seca, ir añadiendo un poco de agua en la sartén para que la salsa se mezcle con la carne. Añadir sal y pimiena a gusto.
- Escurrir el arroz y...
¡Listo para comer!
Productos de sustitución
- El pavo se puede sustituir por pechugas de pollo trozeadas o tofú para los veganos
- la crema de arroz se puede sustituir por crema de soja. Al ser a veces más líquida, esperar 1 o 2 mínutos más que en la receta para que la salsa que quede espesa.
Propriedades de cada alimento
Cebolla Roja
- Regulariza el funcionamiento del estómago.
- Diurética, estimula al riñón a eliminar toxinas y líquido
- Depurativa, combate el estreñimiento.
- Antioxidante, por su contenido en vitaminas y minerales como Vitamina C, A, E y B, azufre, magnesio, fósforo y cobre, entre otros.
- Antiparasitario
Pavo
- Baja en grasas y en calorías ( 8,5 gramos de grasa y 165 calorías por 100 gramos)
- Muy baja en colesterol (45mg por 100 gramos)
- Alto contenido en hierro y en vitaminas del grupo B
Crema de arroz
- Sin lactosa y ni glúten
- Con la mitad de grasa comparado a la nata tradicional (14 gramos en vez de 30 gramos por 100 gramos de producto)
- Al ser vegetal, es mucho más digestiva (y sin colesterol!) que la nata que es de grasa animal y con colesterol.
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