Receta: Phoskitos con productos naturales

A veces no podemos evitar que los niños nos pidan meriendas no muy saludables. Si lo hacemos nosotros, nos aseguramos de ingredientes naturales...¡Y estos Phoskitos son deliciosos!
Tiempo estimado:
Entre 30 y 45 minutos.

Ingredientes

Para unos 16-20 Phoskitos

Para el bizcocho:

  • 100g de leche
  • 100g de aceite
  • 8 huevos
  • 100g de azúcar
  • 160g de harina
  • Una pizca de sal

Para la crema de leche:

    200g de nata montada
    160g de leche condensada o crema de leche
    3 cucharaditas de  miel (opcional, no necesaria para la crema de leche)

Para la cobertura de chocolate:

  •     300g de chocolate para fundir
  •     medio vaso de leche o nata montada con agua

Recomendaciones

  • Puesto que se tarda un poco en realizar los phoskitos, presentamos la receta de tal forma que puedas luego congelar los phoskitos para comerlos poco a poco. Si divides las proporciones en 2, te dará unos 8-10 Phoskitos.
  • Si tienes un horno grande, utiliza las proporciones siguientes: 120g de leche, 120g de aceite, 9 a 10 huevos (según tamaño), 120g de azúcar, 200g de harina, una pizca de sal. En este caso conseguirás unos 24 phoskitos.

Instrucciones

Para el Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 160ºC
  2. Poner en un recipiente la leche, el aceite, las yemas de huevo (reservar las claras), la harina, 40g de azúcar y la sal. Con unas varillas, remover hasta mezclar.
  3. En otro cuenco, batir las claras a punto de nieve, añadiendo los 60g de azúcar poco a poco.
  4. Añadir las claras a punto de nieve en la mezcla principal, con movimientos envolventes. Volcar la crema resultante en dos bandejas de horno cubierta con papel vegetal.
  5. Hornear durante 15 minutos. Retirar las planchas de bizcocho del horno y la volcar el bizcocho sobre un nuevo papel vegetal.  Retirar con cuidado el papel vegetal que haya ido al horno. Enrollar el bizcocho con el nuevo papel vegetal y lo dejarlo así hasta que este el biscocho frio.

Para la crema de leche

  1. En un cuenco, mezclar todos los ingredientes: Nata montada, leche condensada o crema de leche y la miel (opcional).
  2. Una vez el bizcocho frio, desenrollarlo y untarlo de crema de leche.
  3. Volver a enrollarlo y dejarlo en la nevera entre 30 minutos y 1 hora.

Preparación del chocolate y de los Phoskitos

  1. Sacar el bizcocho de la nevera y cortarlo en rodajas de 2cm.
  2. En un cuenco, calentar el chocolate cortado en trozos con la leche o nata unos 30 segundos en el microondas. mezclarlo y volver a ponerlo de 15 segundos en 15 segundos removiendolo hasta conseguir una textura cremosa y espesa.
  3. Poner las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y bañarlas con el chocolate.
  4. Dejar enfriar y servir.

 

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