
A veces no podemos evitar que los niños nos pidan meriendas no muy saludables. Si lo hacemos nosotros, nos aseguramos de ingredientes naturales...¡Y estos Phoskitos son deliciosos!
Entre 30 y 45 minutos.
Ingredientes
Para unos 16-20 Phoskitos
Para el bizcocho:
- 100g de leche
- 100g de aceite
- 8 huevos
- 100g de azúcar
- 160g de harina
- Una pizca de sal
Para la crema de leche:
200g de nata montada
160g de leche condensada o crema de leche
3 cucharaditas de miel (opcional, no necesaria para la crema de leche)
Para la cobertura de chocolate:
- 300g de chocolate para fundir
- medio vaso de leche o nata montada con agua
Recomendaciones
- Puesto que se tarda un poco en realizar los phoskitos, presentamos la receta de tal forma que puedas luego congelar los phoskitos para comerlos poco a poco. Si divides las proporciones en 2, te dará unos 8-10 Phoskitos.
- Si tienes un horno grande, utiliza las proporciones siguientes: 120g de leche, 120g de aceite, 9 a 10 huevos (según tamaño), 120g de azúcar, 200g de harina, una pizca de sal. En este caso conseguirás unos 24 phoskitos.
Instrucciones
Para el Bizcocho
- Precalentar el horno a 160ºC
- Poner en un recipiente la leche, el aceite, las yemas de huevo (reservar las claras), la harina, 40g de azúcar y la sal. Con unas varillas, remover hasta mezclar.
- En otro cuenco, batir las claras a punto de nieve, añadiendo los 60g de azúcar poco a poco.
- Añadir las claras a punto de nieve en la mezcla principal, con movimientos envolventes. Volcar la crema resultante en dos bandejas de horno cubierta con papel vegetal.
- Hornear durante 15 minutos. Retirar las planchas de bizcocho del horno y la volcar el bizcocho sobre un nuevo papel vegetal. Retirar con cuidado el papel vegetal que haya ido al horno. Enrollar el bizcocho con el nuevo papel vegetal y lo dejarlo así hasta que este el biscocho frio.
Para la crema de leche
- En un cuenco, mezclar todos los ingredientes: Nata montada, leche condensada o crema de leche y la miel (opcional).
- Una vez el bizcocho frio, desenrollarlo y untarlo de crema de leche.
- Volver a enrollarlo y dejarlo en la nevera entre 30 minutos y 1 hora.
Preparación del chocolate y de los Phoskitos
- Sacar el bizcocho de la nevera y cortarlo en rodajas de 2cm.
- En un cuenco, calentar el chocolate cortado en trozos con la leche o nata unos 30 segundos en el microondas. mezclarlo y volver a ponerlo de 15 segundos en 15 segundos removiendolo hasta conseguir una textura cremosa y espesa.
- Poner las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y bañarlas con el chocolate.
- Dejar enfriar y servir.
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