“Yo no pretendo ser rica, el dinero que gane lo pienso invertir para ayudar a más personas y dar empleo en España”
Emilia Tonea, Proprietaria del Restaurante el Mesón de Lozoya
Emilia es, como muchos la denominan, una mujer luchadora y muy trabajadora. Tras la separación con su marido, vinó a España sin saber castellano, y con muchos esfuerzos, es ahora proprietaria de un restaurante que da trabajo a unas 7 personas, y ofrece platos tradicionales de calidad, elaborados por productos de la zona.
Emilia tuvó la oportunidad de conseguir el restaurante trás la jubilación del dueño anterior, y la concesión de microcréditos por la Ong MITA. Ahora, tras aprender en diferentes sitios dónde trabajó, con mucho empeño y pocas horas de sueño, ofrece en su restaurante platos locales y de antaño, tales cómo:
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Asados
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Cocido madrileño de puchero
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Platos originales a base de productos del campo cómo la ortiga
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Arroces
Precios:
El menú diario cuesta menos de 10 euros y los precios a carta entre 12 y 25 euros.
Más Información:
Podéis saber más sobre Emilia y su cocina gracias a las entrevistas que le hicieron en Madrid Directo y Embajadores de Telemadrid.
La historia de Emilia y sus productos locales
La receta del cocido madrileño de puchero por Emilia en Telemadrid